Tem Vindima na Serra Catarinense
Vinícolas tem programação especial durante a festa da colheita
Este é um dos meus períodos preferidos para visitar a Serra Catarinense. Porque? Porque além de não estar tão frio, não ou amante das baixas temperaturas, tem o Festival da Vindima.
As temperaturas estão amenas, o sol do verão brilha e ilumina os parreirais que nesta época estão carregados de uva. Uma joia para os olhos. As vinícolas têm programação especial, durante os 30 dias de Vindima e em São Joaquim neste fim de semana, 6,7 e 8 de março tem o Festival da Vindima com programação cultural e é claro muito vinho das vinícolas participantes.
Quinze vinícolas localizadas nos municípios de São Joaquim, Campo Belo do Sul, Urubici e Bom Retiro abrem espaço para turistas e visitantes. Durante 30 dias, os empreendimentos vão oferecer atrações especiais, como sunsets, piqueniques, almoços e jantares harmonizados, atrações culturais, passeios, oficinas e workshops, além é claro, da degustação dos vinhos de altitude. A Vindima vai até 29 de março.
https://www.vinhodealtitude.com.br/evento/14/programacao-cultural-festival-da-vindima-2020
https://www.vinhodealtitude.com.br/evento/13/vindima-de-altitude-2020-experiencia-vinicolas
Receita para harmonizar
Para harmonizar com um bom vinho branco de altitude ou um espumante produzido na serra Catarinense hoje foi passar uma receita que foi a sensação do verão. (eu me achando a cheff kkk)
Linguine com frutos do Mar
Ingredientes
½ kg de camarão
½ kg de anéis de lula
1 polvo
1 pacote de linguine
2 latas de tomate pelado
2 cebolas
1 alho poro
Sal, pimenta e tempero verde a gosto
Modo de preparar :
Colocar o polvo na panela de pressão com água, 1 cebola e as folhas de alho poro, deixar cozinhar por 15 minutos depois da panela pegar pressão.
Preparar o molho, picar a cebola, o alho poró e fritar em azeite de oliva. Colocar os tomates, sal, pimenta a gosto e uma pitada de sal. Cozinhar até que os tomates se desmanchem, acrescentar o tempero verde.
Picar a lula em pedaços, dourar em azeite de oliva, depois acrescente os Camarões, cozinhar até ficarem rosados. Picar o polvo e acrescente ao molho, junto com a lula e os Camarões. Cozinhar por alguns minutos e desligar o fogo.
Enquanto preparar o molho cozinhar a massa em água quente seguindo as instruções do fabricante. Misturar com o molho e servir.
Gostou da receita? Preparou? Mande o seu comentário, sua foto para o e-mail abaixo.