InternetData CenterAssinante

Balneário Rincão define novo decreto no combate ao coronavírus

Restaurantes, lanchonetes e bares somente poderão receber clientes até as 22 horas
Balneário Rincão define novo decreto no combate ao coronavírus
Foto: Divulgação
Por Redação Em 05/08/2020 às 21:50

O decreto define medidas para a prevenção e enfrentamento ao coronavírus e restabelece novas regras, como reabertura dos supermercados nos finais de semana. “Os prefeitos se reuniram nesta semana e decidimos voltar ao decreto anterior, que foi feito em conjunto com a Amrec. Estamos tomando todas as medidas necessárias para prevenir o coronavírus”, ressalta Jairo Custódio.  

Os restaurantes, lanchonetes e bares somente poderão receber clientes até as 22 horas, fechando o estabelecimento às 23 horas, devendo ter álcool em gel à disposição dos clientes na entrada de seus estabelecimentos e respeitar o distanciamento. Os bares estão proibidos de oferecer churrascos ou outros eventos, promovendo aglomerações nos estabelecimentos. A realização de jogos de cartas ou similares no interior dos estabelecimentos, como também jogos de sinuca, estão proibidos.

“Os comerciantes que não cumprirem o decreto, obrigando o consumidor a adentrar em seu estabelecimento de máscara de proteção, terá o estabelecimento fechado pelo prazo de cinco dias. Nossa população deve ter consciência que é obrigatório em toda cidade o uso de máscaras, além de respeitar as regras de distanciamento nos restaurantes”, enfatiza o procurador do município, Gabriel Schonfelder.,

O acesso ao mar, lagoas e calçadão estão proibidos. Somente poderão transitar na orla marítima os caminhões de pesca artesanal quando exclusivo na respectiva atividade, sendo obrigatório para todos os pescadores a utilização de máscaras de proteção.

O governo mantém a multa de R$ 20 mil para quem realizar festa com aglomeração de pessoas. O paciente com coronavírus confirmado e notificado pela Vigilância Epidemiológica a cumprir quarentena que não respeitar, também pagará multa de R$1500.

Colaboração: Franciele Fernandes - Assessora de Comunicação