Sagu de Vinho Tinto
NA COZINHA COM CHEF MOTTA
Sagu de vinho tinto
Ingredientes
1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de sagu Baschirotto
4 xícaras de água
3 xícaras de vinho comum
2 paus de canela
4 cravos da Índia
Modo de Fazer
Deixar o sagu de molho no vinho, o suficiente para cobrir, por 12 horas.
Misturar os ingredientes numa panela média e deixar descansar por 5 minutos. Cozinhar em fogo médio mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Tirar do fogo e deixar descansar. O sagu engrossa bem depois de frio.
. A fécula de mandioca tem as mesmas propriedades: espessaste na gelatinização, liga estabilizante na retenção de líquidos e na engomagem. Mas possui um baixo índice de rejeição por não possuir nem sabor nem odor característico se incorporado a receitas sem interferir em seu resultado final. Também pode ser congelada já incorporada ao produto final e não contém glúten podendo ser utilizado na fabricação de produtos para os celíacos, doença na quais as pessoas não podem consumir produtos com glúten. Além disso, possui um custo menor do que os outros amidos. Fonte: Wikipédia
Confira mais de Gastronomia
Associação dos Servidores do Forum de Criciúma em Assembleia Festiva
Atualizado Há 1 mês em Gastronomia