Mergulhe num mar de sabores com o Festival Gastronômico de Laguna
Evento que valoriza a culinária local acontece de 20 de novembro a 6 de dezembro
A cidade de Laguna está nos preparativos para a terceira edição do Festival Gastronômico Sabores do Mar. O evento acontece do dia 20 de novembro a 6 de dezembro e conta com a participação de 10 estabelecimentos de alimentação fora do lar, como restaurantes tradicionais e temáticos, bistrô, cervejarias e pizzaria.
Os pratos que integram o cardápio do festival serão comercializados com os preços únicos de R$ 24,50 ou R$ 49,90 – alguns servem uma pessoa e outros são para duas pessoas. Tem muito camarão, demais frutos do mar, nhoque, empadão, pizza, entre diversas opções acompanhadas de produtos da terra cultivados localmente, molhos, temperos, cervejas e até sobremesas.
A analista da Gerência Regional Sul do Sebrae/SC, um dos apoiadores da iniciativa, Juliana Ghizzo, explica que “a proposta é, além de promover uma experiência gastronômica valorizando a culinária local, também fazer uma conexão com a cultura da terra de Anita Garibaldi e com a Rota da Baleia Franca (RBF)”.
Segundo ela, o evento é voltado para moradores de Laguna, da região Sul e turistas. Eles poderão degustar os pratos de forma presencial nos estabelecimentos ou nos formatos take away (retirada no balcão) e delivery (entrega). Mais informações através do site oficial da ação: https://laguna.festivalgastronomicosc.com.br.
A escolha dos pratos
Cada empreendimento elaborou um prato exclusivo para o festival com destaque para ingredientes bastante cultivados e consumidos em Laguna e região. No Atlântico Sul Hotel e Restaurante, localizado no Mar Grosso, será servido o nhoque de abóbora ao molho de camarão às natas acompanhado de suco de butiá e picolé mousse de butiá, tudo feito no próprio estabelecimento. A opção serve duas pessoas e custará R$ 49,90.
“O nosso restaurante sempre fez parte dos festivais gastronômicos de Laguna porque entendemos que é muito importante que um grande número de estabelecimentos participe e, também, porque acreditamos no trabalho coletivo. Acho que, em tudo o que pudermos fazer em conjunto, conseguiremos um resultado melhor do que quando realizamos sozinhos”, acrescenta a gerente do Atlântico Sul Hotel e Restaurante, Jane Vieira.
Localizada no Centro Histórico de Laguna, a Piazza Pizzeria é a primeira pizzaria napolitana da Associação de Municípios da Região de Laguna (Amurel), segundo a sócia-proprietária, Livia Collantes. Durante o evento, será servida uma pizza feita com o camarão em seu próprio molho, mussarela, pimenta biquinho e coentro. O prato também inclui uma empanada de queijo com cebola e pimenta de butiá. O combo serve uma pessoa no valor de R$ 49,90.
“Nosso prato é uma fusão de sabores do mar e da terra, valorizando nossos pescadores e produtores. Também somos uma galeria de arte e sempre incentivamos a cultura local porque acreditamos que a comida alimenta o corpo, mas a cultura e a arte alimentam o intelecto. Realmente espero que as pessoas entendam que o festival acontece, não só por conta da comida, mas pelo ecossistema em que estamos inseridos, como o boto pescador, a baleia franca, as belas praias e toda a história que aconteceu nessa cidade, para que amem e cuidem do que temos aqui”, enfatiza Livia.
O Festival Gastronômico de Laguna é uma realização da Rota da Baleia Franca, Associação Empresarial de Laguna (Acil), Secretaria Municipal de Turismo e Sebrae/SC. Confira abaixo a lista completa de estabelecimentos participantes:
Atlântico Sul Hotel e Restaurante
Bistro Café Boulevard
Cervejaria Seival
Eat Poke Hawaiian Food
El Chicano
Frutos de Goiás
Laguna Craft Beer
Piazza Pizzeria
Restaurante D’Cuica
Umi Cozinha Oriental
Confira mais de Gastronomia
Associação dos Servidores do Forum de Criciúma em Assembleia Festiva
Atualizado Há 5 dias em Gastronomia