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O Kombucha e os seus benefícios

Nutricionista explica processo de produção da bebida
O Kombucha e os seus benefícios
Foto: Reprodução
Por Redação Engeplus Em 14/06/2019 às 16:00

Consumido mundialmente há centenas de anos, o Kombucha é uma bebida que trás inúmeros benefícios para o corpo humano. Produzida a partir do processo da fermentação do chá verde, chá branco ou chá preto por ação simbiótica de bactérias e leveduras, a bebida gaseificada é repleta de vitaminas, enzimas, probióticos e ácidos.

De acordo com a nutricionista Karolaine Duminelli, o processo de produção da bebida pode levar de sete a dez dias. “O Kombucha é produzido a partir do processo da fermentação do chá verde, chá branco ou chá preto por ação simbiótica de bactérias e leveduras. Em temperatura ambiente deve se adicionar a mistura do chá já adoçado junto da cultura de leveduras, chamada Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras (SCOBY), deixando que seja fermentado entre uma semana e dez dias”, afirma.

O resultado final é uma bebida pouco doce, gasosa e ligeiramente ácida, que dependendo do tempo de fermentação pode variar a acidez - quanto maior o tempo de fermentação, maior a acidez. “A adição de açúcar é necessária na produção da bebida, pois é ele que serve de “alimento” para as bactérias e leveduras realizarem todo o processo.” É opcional acrescentar suco de frutas ou mistura de chá fermentado para adicionar sabor a bebida.

Os benefícios da ingestão da Kombucha são inúmeros, podendo destacar:

  • Fonte de antioxidantes;
  • Fonte de enzimas digestivas;
  • Fonte de vitaminas do complexo B;
  • Equilíbrio da flora intestinal (ação probiótica);
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Benefício a saúde intestinal;
  • Ajuda a detoxificar o organismo;
  • Ajuda a combater infecções urinárias e digestivos.