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Filé ao Chateabriand

Por Chef Motta Em 08/08/2019 às 19:44

NA COZINHA COM CHEF MOTTA

 

Filé Chauteaubriand

 

 

Ingredientes
2 filés Mignon 300g cada
Azeite
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Manteiga


Modo de preparo


 Em uma frigideira com azeite bem quente sele os dois lados do medalhão. Tempere com sal e pimenta apenas uns dos lados

 

Molho Chateaubriand

 

 

Faça uma bechamel bem dourada. Quando estiver pronta acrescente estragão e salsinha picados e suco de meio limão e deixe ferver por uns dois minutos

Acompanha: Batata fritas(palito), Arroz branco, farofa de bacon e salada verde

Rendimento: 2 pessoas

 

Detalhes do prato

 

Os restaurantes especializados não hesitam em colocar no cardápio esse que é um dos pratos mais tradicionais da cozinha francesa. Uma generosa porção de filé mignon, com cerca de 5 centímetros de altura e 300 gramas de peso, geralmente retirada do centro do filé - principal característica do prato - grelhada na manteiga, bem passada por fora e mal passada por dentro.

Deu água na boca? Pois ainda não acabou. O filé é servido com molho à base de vinho madeira, caldo de carne, manteiga, cebolinhas, estragão fresco, champignons, pimenta e gotas de limão.

Criado no século 19 para homenagear o estadista francês François Chateaubriand, o prato ganhou fama ao redor do mundo e ares de comida chique, digna de banquetes de luxo. Uma perfeita ilustração da requintada culinária da francesa.

Fonte:Wikipédia.

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