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Festa junina com opções mais saudáveis

Celebre os dias de São Pedro, São João e Santo Antônio sem se descuidar com a alimentação
Por Redação Engeplus Em 21/06/2019 às 16:00

Fogueira, pinhão, quentão, pé de moleque, cachorro quente, maçã do amor… é difícil resistir a tentação das tradicionais Festas Juninas, ou em alguns casos julinas.  A festa que tem o objetivo de celebrar os dias de São Pedro, São João e Santo Antônio, traz consigo muita gastronomia, dança, música e brincadeiras.

Na área da gastronomia, as atrações da festa são as comidas típicas. Para poder aproveitar as delícias e não ficar com peso na consciência, a nutricionista Karolaine Duminelli, traz três receitas. “São três opções saudáveis, que não apresentam grandes quantidades de açúcar e calorias, e que ainda assim são deliciosas”, afirma.

Confira os ingredientes e o modo de preparo para produção do bolo de fubá integral, da paçoca caseira sem açúcar e do quentão fitness:

Bolo de fubá integral | Receita - Tudo Gostoso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo: Bata as claras em neve e reserve. Depois bata as gemas com o açúcar, acrescentando o leite fervendo, o fubá e a farinha. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos.

 

Paçoca caseira sem açúcar | Receita - Andressa Tallarico

Ingredientes:

  • 1 xícara amendoim torrado e sem sal
  • 3 colher de sopa aveia
  • 4 colher sopa adoçante xylitol (ou açúcar mascavo )
  • 1 col sopa pasta de amendoim
  • Pitadinha de sal⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo: Triturar tudo no mixer. Para saber o ponto certo de moldar, pegue uma porção com a mão e aperte, se ela ficar juntinha está perfeito. Se esfarelar muito, é só triturar mais um pouco, mas cuidado para não triturar demais e virar uma pasta. Para formatar a paçoca, você pode usar o medidor de whey ou uma forma de cilindro. É importante pressionar bem a paçoca na forma. Rendimento: 12 unidades.

 

Quentão fitness | Receita - Priscila Pasqualin

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de hibisco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco/mascavo/demerara
  • Lascas de gengibre a gosto
  • Rodelas de laranja
  • 1 canela em pau
  • Anis estrelado a gosto

Modo de preparo: Leve o açúcar ao fogo baixo, mexa até que ele comece a virar um caramelo. Adicione a água, vá adicionando e mexendo, sempre em fogo baixo. Junte o hibisco, a laranja, a canela, o anis, o gengibre e o cravo. Deixe ferver e sirva.