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Sobremesa: Cheese cake de frutas amarelas para Ceia de Natal

Receita encerra série preparada pela professora de Gastronomia da Faculdade Senac Criciúma
Sobremesa: Cheese cake de frutas amarelas para Ceia de Natal
Foto: Arte: Tainá Uggioni
Por Jessica Rosso Em 22/12/2018 às 13:30

Neste sábado, dia 22, a sobremesa Cheese cake de frutas amarelas encerra a série de receitas preparada pela professora de Gastronomia da Faculdade Senac Criciúma, Cristiane Benedet de Menezes. A brusqueta de tomates e manjericão foi a dica de entrada, e o lombo natalino foi a sugestão de main course (prato principal).

Sobremesa: Cheese cake de frutas amarelas:
Para a massa:
200gr de biscoito ao leite triturado
50 gr de castanha do para triturada
80gr de manteiga derretida.
 

Modo de Preparo:
Triture as bolachas e as castanhas e adicione a manteiga derretida.
Coloque em uma assadeira de fundo falso no forno a 180 graus por 8 minutos ou até ficar
levemente dourada e crocante.

Para o recheio:
600gr de cream cheese
200gr de açúcar
4 folhas de gelatina

300ml de creme de leite batido
2 limões suco
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:
Na batedeira coloque o cream cheese e o açúcar e vá batendo até ficar macio, adicione suco
de limão e a essência de baunilha.
Hidrate a gelatina em ¼ de xicara de agua morna e adicione na mistura.
 

Coulis de frutas amarelas:
Ingredientes
4 fatias de abacaxi
4 pêssegos descascados
1 manga
1 maracujá
2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:
Descasque as frutas e corte em pedaços grandes. Coloque as frutas em uma panela
juntamente com o açúcar até levantar fervura.
 

Montagem :
Após assada e fria a base da cheese cake adicione o recheio, deixe em geladeira por no mínimo
6 horas. Na hora de servir adicione o coulis de frutas amarelas.