InternetData CenterAssinante

Faça você mesmo: mini panetone de brigadeiro para o Natal

Faça você mesmo: mini panetone de brigadeiro para o Natal
Por Redação Engeplus Em 21/12/2017 às 14:08

Protagonista das festas natalinas, o panetone está nas mesas e também vale como um ótimo presente. Que tal você ir para cozinha e fazer o seu próprio panetone? As chefs Especialistas do Sabor da Áurea Alimentos trazem uma receita irresistível de mini panetones de brigadeiro que rende oito unidades e pode ser feita em cerca de duas horas.

Veja os ingredientes e o passo a passo:

 

Mini panetones de brigadeiro

Tempo de Preparo 120 minutos; rende 8 unidades

 

Ingredientes

 

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

1colher de sopa de fermento seco

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de margarina sem sal

1 ovo

1 gema

Raspas de laranja

1 xícara de chá de água

1 colher de sopa de Frutau Laranja

1 colher de sobremesa de essência de panetone

½ xícara de chá de granulado sabor chocolate

 

Recheio e Cobertura

1 pote de 950 gramas de Brigadeiro Áurea

½ xícara de chá de leite

Granulado sabor chocolate

 

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente coloque a metade da farinha de trigo e o fermento seco

Adicione o açúcar, margarina, ovos, raspas de laranja, água, Frutau Laranja, essência de panetone, e misture tudo, pode ser na mão ou na batedeira.

Coloque o restante da farinha reservada e vá misturando até que a massa desgrude das mãos

Caso opte pela batedeira a massa deve descolar das laterais da tigela

Deixe a massa descansar e dobrar de volume

Volte com a massa para a bancada e acrescente o granulado sabor chocolate

Divida a massa em 8 pequenas porções e abra cada uma delas com ajuda de um rolo

Faça bolinhas com o Brigadeiro Áurea e coloque no centro da massa e feche a massa e coloque na forminha para panetone

Deixe crescer novamente

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique douradinha por cima

 

Cobertura

 

Na panela coloque 4 colheres de sopa do Brigadeiro Áurea e o leite

Leve ao fogo brando mexendo sempre até amolecer bem

Cubra os panetones, decore com o granulado sabor chocolate e sirva

Leia mais sobre:
Anúncio