Gastronomia

Dica

Faça você mesmo: mini panetone de brigadeiro para o Natal

21
DEZ
2017
| 14h08
14h08
Redação Engeplus
Jornalista | Portal Engeplus
Escreva para a redação referente a esta matéria
Enviar mensagem

Este contato será envido de modo restrito para o jornalista.
Contribua com a matéria
Dúvidas, sugestões ou contribuições

Protagonista das festas natalinas, o panetone está nas mesas e também vale como um ótimo presente. Que tal você ir para cozinha e fazer o seu próprio panetone? As chefs Especialistas do Sabor da Áurea Alimentos trazem uma receita irresistível de mini panetones de brigadeiro que rende oito unidades e pode ser feita em cerca de duas horas.

Veja os ingredientes e o passo a passo:

 

Mini panetones de brigadeiro

Tempo de Preparo 120 minutos; rende 8 unidades

 

Ingredientes

 

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

1colher de sopa de fermento seco

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de margarina sem sal

1 ovo

1 gema

Raspas de laranja

1 xícara de chá de água

1 colher de sopa de Frutau Laranja

1 colher de sobremesa de essência de panetone

½ xícara de chá de granulado sabor chocolate

 

Recheio e Cobertura

1 pote de 950 gramas de Brigadeiro Áurea

½ xícara de chá de leite

Granulado sabor chocolate

 

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente coloque a metade da farinha de trigo e o fermento seco

Adicione o açúcar, margarina, ovos, raspas de laranja, água, Frutau Laranja, essência de panetone, e misture tudo, pode ser na mão ou na batedeira.

Coloque o restante da farinha reservada e vá misturando até que a massa desgrude das mãos

Caso opte pela batedeira a massa deve descolar das laterais da tigela

Deixe a massa descansar e dobrar de volume

Volte com a massa para a bancada e acrescente o granulado sabor chocolate

Divida a massa em 8 pequenas porções e abra cada uma delas com ajuda de um rolo

Faça bolinhas com o Brigadeiro Áurea e coloque no centro da massa e feche a massa e coloque na forminha para panetone

Deixe crescer novamente

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique douradinha por cima

 

Cobertura

 

Na panela coloque 4 colheres de sopa do Brigadeiro Áurea e o leite

Leve ao fogo brando mexendo sempre até amolecer bem

Cubra os panetones, decore com o granulado sabor chocolate e sirva

Leia mais sobre: natal
Fala Leitor
Se você possui uma sugestão de pauta, artigo ou um fato que deseja noticiar, entre em contato conosco pelo Fala Leitor.
imagens recentes no Portal
Gestantes recebem orientações sobre gravidez e cuidados com os bebêsSuspeitos de cometerem homicídio são presosUnesc comemora 50 anos em evento com a participação da comunidadePor meio do esporte, içarense supera barreiras da deficiência visualBrasil vence a Costa Rica nos minutos finais e encaminha classificaçãoGaleria de fotos: mande a sua foto no clima da Copa do Mundo