Gastronomia

Mais Você

Chef confeiteira da Áurea Alimentos é finalista em concurso

Receita de bolo farofa, doce de leite, coco e damasco ficou em 4º lugar

28
DEZ
2017
| 20h15
20h15
Redação Engeplus
Jornalista | Portal Engeplus
Escreva para a redação referente a esta matéria
Enviar mensagem

Este contato será envido de modo restrito para o jornalista.
Contribua com a matéria
Dúvidas, sugestões ou contribuições

A chef confeiteira da Áurea Alimentos, Denise França, foi finalista do concurso do programa Mais Você, da Rede Globo, no concurso TOP 20 Receitas do mês de novembro. A sua criação de bolo farofa, doce de leite, coco e damasco recebeu o título de quarta melhor receita pelo júri técnico do programa e pela apresentadora Ana Maria Braga. Confira abaixo receita premiada ou neste  link:

Ingredientes

Bolo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de fermento

1 ovo inteiro

200 g de manteiga sem sal gelada

Recheio

200 ml de leite condensado  

300 g de doce de leite

2 gemas peneiradas

400 ml de leite integral

1 colher (sopa) de amido de milho

100 g de coco ralado seco sem açúcar

100 ml de creme de leite sem soro

150 g de damascos picados

Modo de preparo

Bolo/farofa

Junte a farinha de trigo com o açúcar, misture. Adicione o ovo inteiro, a manteiga cortada em cubos gelada e o fermento. Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.

Recheio/creme

Em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado, as gemas peneiradas, o doce de leite, o amido de milho, o leite integral e o coco ralado. Mexa em fogo médio até engrossar o creme. Retire do fogo, adicione o creme de leite e os damascos picados. Deixe esfriar

Montagem

Em uma fôrma retangular de (30 X 20) untada com manteiga ou desmoldante, coloque metade da farofa e espalhe. Com o auxílio de uma colher, aperte a farofa contra a fôrma. Coloque o recheio já frio e por cima adicione o restante da farofa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC  por aproximadamente 35 minutos.

Leia mais sobre: áurea alimentos
Fala Leitor
Se você possui uma sugestão de pauta, artigo ou um fato que deseja noticiar, entre em contato conosco pelo Fala Leitor.
imagens recentes no Portal
Doar esmola prejudica quem a recebe'É a primeira vez que assumo uma fria dessa', brinca Celito CardosoVÍDEO: Baixa Terapia comemora sucesso de vendas e anuncia sessão extraEmoção marca evento da Casa GuidoEstudantes do IFSC Criciúma se preparam para competição no CanadáEleições para a Câmara Mirim iniciam a todo vapor