InternetData CenterAssinante

Fim de semana para degustar cervejas especiais

Fim de semana para degustar cervejas especiais
Por Douglas Saviato Em 15/07/2017 às 07:25

Foi dada a largada para a segunda edição do Criciúma Cervejeira que se estende até este domingo, dia 16. Em torno de 15 cervejarias do Sul do país estão reunidas na Bem Music Hall (antiga Casa do Baile) com gastronomia diversificada e apresentações artísticas com bandas da região. A edição deste ano traz também aos cervejeiros e apreciadores da bebida palestras gratuitas com especialistas no assunto.

O evento conta com mais de 80 torneiras de cervejas artesanais disponíveis ao público, entre elas rótulos reconhecidos e premiados no segmento, bem como um bier sommelier que está disponível aos visitantes que quiserem conhecer ou esclarecer suas dúvidas sobre o assunto. A expectativa da organização é reunir um público de 10 mil pessoas durante os quatro dias do Criciúma Cervejeira.
 
Cervejarias confirmadas - Entre as cervejarias confirmadas estão: Albatroz; Lohn Bier; Saint Bier; Destroyer; Bode Brown; Big Jack; Bierland; Unika; Imigração; Phare; Opa; Perro Libre; Al Capone; Kairos e Tupiniquim. Já os food trucks confirmados são: Miss Boteco (porções); Confraria 46 (burguers); Coxinhas & Coxinhas (coxinhas); Doce Menino Doce (food bike de docinhos gourmet) e Esplanada (crepes e churros). 

Moeda cervejeira – O evento conta com uma moeda central, ou seja, o público vai aos caixas centrais e troca o dinheiro tradicional pela moeda cervejeira chamada de Hop, que significa lúpulo. Assim é possível comprar as cervejas nos estandes como se fosse dinheiro de verdade, um R$ 1 é equivalente a um Hop. Nestes caixas são aceitos cartões de débito/crédito e dinheiro. Já nos estandes de comida, o pagamento é realizado diretamente no local, não havendo moeda cervejeira.
 
Horários – Neste sábado, dia 15 , o evento estará disponível das 12 às 2 horas da manhã. Já no domingo, dia 16, das 12 horas à meia-noite.

Valores – O valor da entrada é de R$ 10, sendo que o mesmo valor é cobrado pelo estacionamento. Ambos os pagamentos podem ser efetuados por cartão de crédito ou dinheiro. O Criciúma Cervejeira é realizado pela Única Marketing, tem patrocínio da Cardial Feiras e Eventos e apoio do Hotel Zata. 

Programação artísticas:

Data: 15/07, às 17 horas - Nó de Piño;
Data: 15/07, às 22h30 - Banho Maria;
Data: 16/07, às 16 horas - Monges e Karol;
Data: 16/07, às 20 horas - Aníbia e Beto.

Programação das palestras, que são todas gratuitas:

Palestra: Eu bebo cerveja local de Florianópolis para o Brasil;
Palestrantes: Alfredo Brites Junior (sommelier de cervejas, fundador do EBCL, organizador de eventos cervejeiros, jurado de concursos cervejeiros e sommelier de cerveja do Criciúma Cervejeira). Idney (Nuno) José da Silva Jr. (engenheiro de produção, sommelier de cervejas do Instituto Cerveja Brasil 2013, pós-graduando em tecnologia cervejeira e sócio proprietário e cervejeiro do The Liffey Brew Pub)
Data: 15/07, das 10 às 10h30; 

Palestra: Catharina Sour: descubra um novo sabor
Palestrantes: Alfredo Brites Junior (sommelier de cervejas, fundador do EBCL, organizador de eventos cervejeiros, jurado de concursos cervejeiros e sommelier de cerveja do Criciúma Cervejeira). Idney (Nuno) José da Silva Jr. (engenheiro de produção, sommelier de cervejas do Instituto Cerveja Brasil 2013, pós-graduando em tecnologia cervejeira e sócio proprietário e cervejeiro do The Liffey Brew Pub);
Data: 15/07, das 10h30 às 12 horas;

Palestra: Criação de rótulos para cervejas
Palestrante: Bento Ferreira (publicitário, especialista em marketing digital, homebrewer e sommelier pelo Instituto da Cerveja e Academia Barbante, certificado pela Doemens Akademie. Trabalha com comunicação social há mais de 10 anos, sendo os cinco últimos com foco em criação de rótulos para cervejas artesanais. É sócio proprietário da agência Alvo e professor na Escola da Cerveja, ambos em Porto Alegre. Também é palestrante e colunista da Revista Beer Art.
Data: 16/07, das 10 às 11 horas;

Palestra: Harmonização cervejas com queijos;
Palestrantes: Richard Westphal Brighenti (cervejeiro da Lohn Bier e sommelier de cervejas);
Data: 16/07, das 11 às 12 horas;

Inscrições - Para efetuar as inscrições basta enviar um e-mail com nome completo, CPF e qual palestra de interesse paraproducao@unicamkt.com.br até o dia 13/07. Mais informações: 9.9404.9247, Vanessa Hülse.