Gastronomia

Confira uma

Confira uma receita de lentilha para o Ano Novo

28
DEZ
2016
| 20h26
20h26
Redação Engeplus
Jornalista | Portal Engeplus
Escreva para a redação referente a esta matéria
Enviar mensagem

Este contato será envido de modo restrito para o jornalista.
Contribua com a matéria
Dúvidas, sugestões ou contribuições
Foto ilustrativa

Já é tradição comer lentilha durante a ceia de Ano Novo para trazer dinheiro e boa sorte nos dias que estão chegando. Confira uma receita diferente do site Dona Benta, que mistura o grão com macarrão.

Ingredientes

½ xícara (chá) de lentilha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 linguiça calabresa picada (200g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates grandes sem pele, sem sementes e picados
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água fervente
½ embalagem de macarrão pena de sêmola com ovos

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho por 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a calabresa. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte os tomates, o pimentão, o extrato e o sal. Escorra a lentilha, junte ao refogado e deixe por cerca 3 minutos. Adicione a água, cozinhe por 8 minutos, ou até a lentilha ficar macia e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra, coloque em um refratário, regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se preferir, substitua a calabresa pelo paio.

Leia mais sobre:
Fala Leitor
Se você possui uma sugestão de pauta, artigo ou um fato que deseja noticiar, entre em contato conosco pelo Fala Leitor.
imagens recentes no Portal
Grupo de mulheres da Serra da Pedra aprende a fazer doces e geléiasUPA da Próspera começa a atender dia 1 de julhoSão Joaquim volta a ter geada e congelamentoGaleria de fotos: mande a sua foto no clima da Copa do MundoDois veículos colidem em CriciúmaGrupos já podem inscrever trabalhos para o Unesc em Dança