navegue nos blocos da capa

Gastronomia

Confira uma

Confira uma receita de lentilha para o Ano Novo

28
DEZ
2016
| 20h26
20h26
Redação Engeplus
Jornalista | Portal Engeplus
Escreva para a redação referente a esta matéria
Enviar mensagem

Este contato será envido de modo restrito para o jornalista.
Contribua com a matéria
Dúvidas, sugestões ou contribuições
Foto ilustrativa

Já é tradição comer lentilha durante a ceia de Ano Novo para trazer dinheiro e boa sorte nos dias que estão chegando. Confira uma receita diferente do site Dona Benta, que mistura o grão com macarrão.

Ingredientes

½ xícara (chá) de lentilha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 linguiça calabresa picada (200g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates grandes sem pele, sem sementes e picados
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água fervente
½ embalagem de macarrão pena de sêmola com ovos

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho por 20 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a calabresa. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte os tomates, o pimentão, o extrato e o sal. Escorra a lentilha, junte ao refogado e deixe por cerca 3 minutos. Adicione a água, cozinhe por 8 minutos, ou até a lentilha ficar macia e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra, coloque em um refratário, regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se preferir, substitua a calabresa pelo paio.

Leia mais sobre:
Fala Leitor
Se você possui uma sugestão de pauta, artigo ou um fato que deseja noticiar, entre em contato conosco pelo Fala Leitor.
imagens recentes no Portal
Geninho, Cavalo, Jorginho e Dado na lista do TigreCaravaggio e Metro na frente nas semifinaisSantos Dumont na lista da usina de asfaltoMais um título para o vôlei de base de ForquilhinhaGovernador encerra congresso de despachantes em CriciúmaHSJ ganha reforço de doze leitos em dezembro