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Restaurante inaugurado durante pandemia oferece comida caseira e temperada em ambiente descolado

Estabelecimento abriu na Estação Rodoviária que não tinha restaurante há 13 anos
Por Jessica Rosso Em 29/01/2021 às 16:51

A Estação Rodoviária de Criciúma ganhou um restaurante após 13 anos, segundo o gerente de Operação da Roteiros do Sul - empresa responsável pela administração da rodoviária, Marcelo Fernandes. A inauguração do restaurante aconteceu em novembro do ano passado e o espaço promete trazer ainda mais novidades conforme o aumento da demanda e o fim da pandemia.

O restaurante 'Estação 12' tem o cardápio elaborado pelo chefe de cozinha e administrador do estabelecimento José Roberto. O ambiente oferece lanches, almoços e sobremesas. Atualmente funciona das 7h às 19 horas e pode ter o horário estendido nos próximos meses. A comida é caseira, temperada, e é servida em 'prato feito'. Os preços são acessíveis ao público, segundo o chefe de cozinha Roberto. 

Foto: Dill Bergmann.

A ideia de montar o negócio surgiu antes da pandemia da Covid-19. "Sabíamos do movimento que tem a rodoviária, apesar de que hoje está bem reduzido por conta do coronavírus. Tem a faculdade que está aqui do lado, é bastante gente. Está na área Central, é bem localizada, então vimos como uma oportunidade", disse.

A volta às aulas gera expectativa de movimento, já que o estabelecimento iniciou em época de pandemia, em que as unidades de ensino estavam sem aulas presenciais. Ao lado da rodoviária, que fica no Centro da cidade, está a Esucri. 

O ambiente climatizado, com capacidade para 57 pessoas, é aconchegante e colorido. Os desenhos nas paredes, feitos pela artista Jadna Guidi, estão presentes em todo o espaço, e podem ser vistos já na entrada. Os cenários foram feitos especialmente para deixarem o espaço descolado e assim o público pode fazer selfies no ambiente. 

O local conta também com um deck (foto acima), que não existia antes do restaurante. Uma das novidades contadas pelo chefe é que o ambiente terá futururamente música ao vivo no espaço, que conta com um palco. No fundo uma homenagem ao cantor Freddie Mercury. O deck funcionará no período da noite.

Roberto disse também que o estabelecimento deverá ter noites temáticas, uma vez por semana, com cardápios especiais. Haverá também feijoadas todos os sábados, com a presença de um grupo de pagode. Além dos cardápios, para quem curte um chopp, há também um ultracongelador que congela a caneca a -30ºC.

"Com o retorno das aulas, o pessoal tomando vacina, as coisas melhorando, as pessoas saindo mais para a rua e vindo para a rodoviária, tendo esse aumento de fluxo vamos trabalhar até mais tarde", contou. 

Foto: ultracongelador

"Temos um diferencial, uma cozinha preparada para poder ter quase uma produção industrial, 150, 200 almoços por dias. Temos um forno para fazer isso, que utilizamos para os congelados [salgados/lanches], em questão de minuto ele regenera, como se tivesse sido feito na hora", explicou Roberto.

Foto: forno