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Tainha no Salpicão

Tainha no Salpicão
Por Chef Motta Em 10/06/2018 às 19:11

TAINHA NO SALPICÃO

 

INGREDIENTES

2 tainhas de aproximadamente 1 ½ k cada (com escamas)

2 latas de milho verde

2 latas de ervilha

500 g de cebola de cabeça

500g de tomate

200g de cenoura

200g de maionese

 

MODO DE FAZER

Cortar a tainha pela barriga com as escamas. Retirar a espinha central e demais espinhas. Temperar com sal a gosto. Cortar a cebola, tomate e as cenouras em cubos pequenos. Misturar todos os ingredientes com a maionese. Colocar esta mistura sobre a tainha aberta. Assar sobre brasa numa grelha. Quando a mistura central ferver a tainha está pronta.

Acompanhamento; arroz e salada verde.

Rendimento: 8 pessoas

 

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Como saber se o peixe está fresco?

Antes de separar os ingredientes para preparar uma bela refeição, é importante prestar atenção em alguns detalhes para garantir que o peixe que sai do mercado para a sua casa é realmente fresco: "Preste atenção nos aspectos visuais: o peixe deve ter uma cor límpida, sem manchas. O olho deve estar brilhante e não muito escuro." Um truque é pressionar moderadamente o peixe; se ele demorar para voltar à forma normal, desconfie. "Outra boa dica é procurar os peixes com barriga: se ela não foi removida, é sinal de que o produto acaba de chegar à peixaria". Além disso, como está na época da desova, a barriga ainda providencia uma iguaria saborosa: as ovas de tainha.

Fonte: Wikipédia

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