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Pudim de Caramelo e Ameixas

Pudim de Caramelo e Ameixas
Por Chef Motta Em 17/10/2018 às 21:16

Na cozinha com chef Motta

 

 

Pudim de caramelo e ameixas

Ingredientes:

 
3 ameixas secas picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
chantilly, ameixas secas e hortelã para decorar

 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite

 

  MODO de Preparo:

 
Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, sem parar de mexer, até caramelar. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, ou até a calda ficar homogênea. Retire do fogo e coloque metade da calda no liquidificador (reserve o restante na própria panela). Adicione o leite condensado, o ovo e o leite e bata por 2 minutos.

Calda:

Coloque as ameixas e a essência de baunilha na panela com a calda reservada e misture. Espalhe a calda no fundo e laterais de duas forminhas redondas, com cerca de 10 cm de diâmetro cada uma e despeje o creme batido. Coloque as forminhas em uma assadeira com água, cubra-as com papel-alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até ficar consistente. Desenforme e sirva o pudim gelado decorado com ameixas, chantilly e folhas de hortelã.