Chef Motta

Caponata de Benrijela

21
MAR
2018
| 10h19
10h19
Chef Motta
Jornalista | Portal Engeplus
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NA COZINHA COM CHEF MOTTA

Caponata de berinjela

INGREDIENTES
 
 2 berinjelas sem a casca cortadas em cubos
1 cebola grande cortada sem cubo
1 cebola roxa média cortada em cubo
1 pimentão amarelo e um vermelho cortado em cubos

3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

100 g de uvas passas clara
100 gramas de azeitonas verde picadas 
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres das de sopa de orégano
¼ de xícara de aceto balsâmico
Sal e pimenta moída a gosto

 

       MODO de FAZER

Em uma tigela misture bem os ingredientes
Tempere com metade do azeite, o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o orégano.
Coloque esta mistura em um refratário já untado com azeite de oliva, e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a berinjela estar cozida.
Durante o tempo de cozimento mexer de vez enquanto e regar com um pouquinho mais de azeite.
Sirva, no caso de uma entrada, com pão Italiano e baguett francesa   grelhado ou passado na torradeira com um quadro de manteiga por cima, regado com azeite de ova e polvilhado com orégano

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