Chef Motta

Risoto de Arroz Negro com Filé Mignon

05
DEZ
2017
| 08h53
08h53
Chef Motta
Jornalista | Portal Engeplus
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NA COZINHA COM CHEF MOTTA

Risoto de Arroz Negro com Filé Mignon e Cogumelos

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 xícara de arroz negro
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos sem pele e sem semente
500gr de iscas de filé mignon
10 cogumelos cortados em fatias
10 tomates cereja cortados ao meio
Cebolinha verde picada 
1 caldo de carne 
1 taça de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado na hora

 

MODO DE PREPARO

 

 Em uma panela grande, aqueça duas colheres de azeite de oliva e frite o filé, tempere com sal e pimenta liquida e reserve, Na mesma panela coloque os cogumelos, tempere com sal e pimenta, caso ficar muito seco adicione mais azeite e vinho. Retire e reserve. Na mesma panela frite a cebola ate ficar transparente, adicione os tomates picados, a cebolinha e deixe apurar um pouco. Adicione o arroz negros 1 cálice e vinho. Vá mexendo até o vinho absolver. Acrescenta o caldo de carne dissolvido em água fervente. Deixe o arroz cozinhar por 20 ou 30 minutos.Caso precise de água acrescente água do caldo até o arroz ficar cozido.Acrescente o filé , os cogumelos, os tomates cortados ao meio 1 colher de queijo parmesão. Mexa até incorporar. Desligue o fogo e finalize com queijo por cima
 

 ( Não confundir arroz negro com arroz selvagem )

 

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